26

Российская Ассоциация Кемпингов и Баз Отдыха на Генеральной Ассамблее EFCO&HPA

European Federation of Campingsite Organizations and Holiday Park Associations (EFCO&HPA) – Европейская Федерация Кемпингов и Баз Отдыха – орган, представляющий индустрию караванинга Европы на уровне законодательной власти.  (http://www.efcohpa.eu/http://www.campingeurope.com/). На данный момент в нее входит 23 европейские страны.

Российская Ассоциация Кемпингов также  планирует вступление  в EFCO&HPA, поэтому 21 и 22 марта 2013 приняла участие в Генеральной Ассамблее EFCO&HPA в городе Маастрихт в Нидерландах  в качестве наблюдателей.

Встреча прошла в теплой и дружеской обстановке.  Принимающей стороной на этот раз была Ассоциация Кемпингов Нидерландов, организовавшая помимо официальной деловой части также  оригинальную развлекательную программу.

Заседание Ассамблеи проходило в два дня. В первый день после вступительного слова Президента EFCO&HPA Анны-Греты Кристенсен (Ассоциация Кемпингов Дании) представлялись все присутствующие. Именно тогда Российская Ассоциация Кемпингов  и заявила о себе в первый раз в кратком представлении.  Затем выступил казначей Федерации  с ежегодным отчетом.  Основное время в течение первого дня заседания заняло выступление Генерального Секретаря  EFCO&HPA Рос Питчард с проектом «Лоббирование законопроектов», так как именно   продвижение необходимых для индустрии законопроектов  и является основной задачей организации.

После этого члены EFCO&HPA единогласно приняли в членство Ассоциацию Кемпингов Португалии, вынужденную вступать повторно из-за смены названия организации. 

Последним пунктом обсуждались дальнейшие места проведения заседаний Ассамблеи. Решено было следующее: Осень 2013 – Словения, Весна 2014 – Люксембург.

Во второй день свои презентации представляли члены (EFCO&HPA). Г-н Исаксон (Швеция) выступил с презентациями об онлайн бронировании и PR и медийной работе. Г-н Кокс  (Великобритания)  рассуждал  об экономической стороне деятельности кемпингов. 

 И наконец, настал черед Российской Ассоциации Кемпингов  и Баз Отдыха. Мы выступили с презентацией, сообщающей обо всех этапах становления организации, начиная с момента основания Клуба Караванеров, и по сей день, а также мы поделились планами на будущее.  Европейская публика честно призналась, что не привыкла к таким цифрам, которыми  мы оперировали: будь то численность населения или планы по реализации карт. Таким образом, все остались впечатлены проделанной нами работой и уровнем подготовки.

Как уже было сказано, наше пребывание в Маастрихте не ограничилось деловой частью: для прибывших гостей были организованы экскурсии, торжественные ужины и другие развлечения.

Результатом поездки стало близкое знакомство со всеми членами EFCO&HPA, а также детальное знакомство Федерации с Российской Ассоциацией Кемпингов, в том числе со всей ее учредительной и другой документацией, необходимой для вступления. Таким образом, мы рассчитываем осенью 2013 года быть принятыми в European Federation of Campingsite Organizations and Holiday Park Associations и   сотрудничать с этой опытной и имеющей вес Европейской организацией.  



Комментарии

На текущий момент комментариев нет.

Оставить комментарии

Имя (обязательно)

Email (обязательно)